close

Your shopping cart is empty.

Don't hesitate and browse our catalog to find something beatufiul for You!
    close
    close

    Your wishlist is empty.

    Don't hesitate and browse our catalog to find something beatufiul for you!

      Azienda Agricola Brio Mazziotta

      Via Oberdan, 22 - Montescaglioso (MT)

      La mia azienda

      Nella Piana metapontina, i monaci benedettini hanno trapiantato una particolare varietà di ulivo proveniente dalla Grecia oggi diventata tipica del luogo: l’ogliarola del Bradano. Su un altopiano vicino, altrettanto vocato all'agricoltura, si trova la nostra azienda. Da quando coltiviamo queste terre il destino ha cambiato le nostre vite. Siamo Dora e Francesco, titolari della Brio Mazziotta. Nel 1996 è iniziata la nostra avventura: l’azienda era dedicata alla frutticoltura, ma in seguito abbiamo diversificato le produzioni. Oggi 3 dei 9 ettari totali sono dedicati agli ortaggi, mentre gli altri sono suddivisi tra ulivi, agrumeti e frutteti. Sin dal principio abbiamo coltivato i nostri prodotti seguendo il metodo biologico, poi tre anni fa abbiamo scelto di compiere un ulteriore passo: coltivare utilizzando le tecniche della biodinamica. I primi risultati ci hanno scoraggiato, ma l’incontro con Alex Podolinsky, pioniere del metodo biodinamico in Australia, ha segnato la svolta delle nostre produzioni. I terreni sono diventati ricchi, strutturati, friabili e profondi e ciò ha inciso sui prodotti, diventati più gustosi e saporiti. In questi anni i momenti di difficoltà non sono mancati. I più critici sono legati agli eventi climatici avversi, superati grazie alla nostra grande forza d'animo. Alla Brio Mazziotta riusciamo a ottenere risultati che con la chimica non si riescono a raggiungere e queste soddisfazioni ci riempiono di orgoglio. Tuttavia ci teniamo a non tenere per noi le tecniche utilizzate: vogliamo condividere il nostro impegno per trasmettere e divulgare il metodo biodinamico e far sì che aumenti la consapevolezza di quanto sia fondamentale per il rispetto della terra.

      "Abbiamo iniziato questo cammino per continuare a migliorare"

      Azienda Agricola Brio Mazziotta